Andachten, Gebetszeiten

Mittagsgebet

Montags bis sonnabends laden wir um 12.00 Uhr zu einem Mittagsgebet in die Stadtkirche ein.

Donnerstags während der Vorlesungszeit werden die Mittagsgebete unter dem Motto "Unterbrechungen" von Studierenden und Mitarbeitern der Theologischen Fakultät gestaltet.

Möglichkeit zu Andacht und Gebet während der Kirchenöffnungszeiten

In der Kirche finden Sie vorn links einen Ort für Andacht und Gebet oder zum Lesen in der Bibel. Kerzen stehen zum Anzünden bereit. Wenn Sie möchten, dass Ihr Gebetsanliegen von anderen Menschen mitgetragen wird, können Sie es in das ausliegende Buch schreiben. Die eingetragenen Bitten werden an einem der darauffolgenden Tage in das Mittagsgebet aufgenommen.

Augenblick mal! SIEBEN WOCHEN OHNE SOFORT

Passionsandachten in der Stadtkirche

Eile, Stress und Hektik sind unsere alltäglichen Begleiter. Oder besser gesagt begleiten sie uns nicht, sondern jagen uns vielmehr vor sich her. Dieses Thema geht die diesjährige Fastenaktion an und ruft uns zum Innehalten auf Augenblick mal! Die sieben Wochen der sog. Fasten- oder Passionszeit können Anlass zur Entschleunigung und zum bewussteren Erleben der uns geschenkten Zeit sein.

Zum jeweiligen Wochenthema der Fastenaktion findet von Aschermittwoch bis in die Karwoche immer Mittwoch 18:00 Uhr in der Stadtkirche St. Michael eine Andacht statt:

1. März – Alles hat seine Zeit

8. März – Nicht sofort entscheiden

15. März – Nicht sofort drauflos schaffen

22. März – Nicht sofort drankommen

29. März – Nicht sofort lospoltern

5. April – Nicht sofort aufgeben

12. April – Gottes Zeit feiern

Sieben Wochen ohne Sofort, das heißt gemeinsam innehalten und stille werden, miteinander beten und singen; dazu wollen wir zusammenkommen. Dazu möchte ich Sie/Euch ganz herzlich im Namen aller Mitwirkenden einladen.