Akademische Gottesdienste

Während der Vorlesungszeit gestaltet die Theologische Fakultät der Friedrich-Schiller-Universität einmal im Monat den sonntäglichen Abendmahlsgottesdienst um 10 Uhr. Diese Akademischen Gottesdienste stellen neben den regelmäßigen Andachten eine Konstante im geistlichen Leben der Fakultät dar und werden von ProfessorInnen, MitarbeiterInnen und Studierenden gleichermaßen getragen.

NEU: Im Sommersemester 2017 finden zwei der Gottesdienste in der Friedenskirche statt.

Die Termine:

04.04.2017 um 19.30 Uhr (Stadtkirche), „sola gratia“: Prof. Dr. Manuel Vogel (Gottesdienst zum Semesterbeginn)
    07.05.2017 um 10 Uhr (Friedenskirche), „sola scriptura“: Prof. Dr. Karl-Wilhelm Niebuhr
    11.06.2017 um 10 Uhr (Friedenskirche), „solus Christus“: apl. Prof. Dr. Michael Haspel
    30.06.2017 um 17 Uhr (Stadtkirche), „sola fide“: Prof. Dr. Christopher Spehr
    02.07.2017 um 10 Uhr (Stadtkirche), „soli Deo gloria“: Prof. Dr. Corinna Dahlgrün, Dr. Siegfried Meier, KMD Martin Meier

Im Anschluss an die Sonntagsgottesdienste besteht im Rahmen des Kirchcafés die Möglichkeit zu Austausch und Diskussion. Zu allen Gottesdiensten ist die uni­versitäre wie außeruniversitäre Öffentlichkeit herzlich eingeladen.