Akademische Gottesdienste

Während der Vorlesungszeit gestaltet die Theologische Fakultät der Friedrich-Schiller-Universität einmal im Monat den sonntäglichen Abendmahlsgottesdienst um 10 Uhr, außerdem Gottesdienste zum Semesterbeginn und -abschluss und jährlich im Juni zum Schillertag. Diese Akademischen Gottesdienste stellen neben den regelmäßigen Andachten eine Konstante im geistlichen Leben der Fakultät dar und werden von ProfessorInnen, MitarbeiterInnen und Studierenden gleichermaßen getragen.

Akademische Gottesdienste im Sommersemester 2020:

Rahmenthema für die Predigten im Sommersemester ist die Jahreslosung: "Ich glaube. Hilf meinem Unglauben." (Markus 9,24)

Termine:

Ökumenischer Semesteröffnungsgottesdienst - Termin wird noch bekannt gegeben
Prediger: Prof. Dr. Karl-Wilhelm Niebuhr und PD Dr. Ulrich Wedding

Sonntag, 3.5.2020, 10 Uhr
Prediger: Prof. Dr. Hannes Bezzel · Predigtext: Johannes 15,1-8

Sonntag, 7.6.2020, 10 Uhr
Prediger: Prof. Dr. Martin Leiner · Predigtext: Jesaja 7,1-9

Sonntag, 5.7.2020, 10 Uhr
Predigerin: Dr. Karen Schmitz · Predigtext: Hebräer 11,1

Im Anschluss an die Sonntagsgottesdienste besteht im Rahmen des Kirchcafés die Möglichkeit zu Austausch und Diskussion. Zu allen Gottesdiensten ist die uni­versitäre wie außeruniversitäre Öffentlichkeit herzlich eingeladen.

Gottesdienst am Schillertag:

Freitag, 26.6.2020, 17 Uhr