Akademische Gottesdienste

Während der Vorlesungszeit gestaltet die Theologische Fakultät der Friedrich-Schiller-Universität einmal im Monat den sonntäglichen Abendmahlsgottesdienst um 10 Uhr, außerdem Gottesdienste zum Semesterbeginn und -abschluss und jährlich im Juni zum Schillertag. Diese Akademischen Gottesdienste stellen neben den regelmäßigen Andachten eine Konstante im geistlichen Leben der Fakultät dar und werden von ProfessorInnen, MitarbeiterInnen und Studierenden gleichermaßen getragen.

Akademische Gottesdienste im Sommersemester 2020:

Rahmenthema für die Predigten im Sommersemester ist die Jahreslosung: "Ich glaube. Hilf meinem Unglauben." (Markus 9,24)

Sonntag, 3.5.2020, 10 Uhr (Sendung auf Jena TV):

Prediger: Prof. Dr. Hannes Bezzel · Predigtext: Johannes 15,1-8

Sonntag, 7.6.2020, 10 Uhr (in der Stadtkirche)
Prediger: Prof. Dr. Martin Leiner · Predigtext: Jesaja 7,1-9

Wegen der Corona-Pandemie ist der Besuch nur mit Mund- und Nasenschutz möglich, am Eingang werden die Besucher namentlich und mit ihren Kontaktdaten erfasst. Wir bitten um Verständnis.

Sonntag, 5.7.2020, 10 Uhr
Predigerin: Dr. Karen Schmitz · Predigtext: Hebräer 11,1