Ab 7. Juni wieder Gottesdienste in der Stadtkirche

Ab dem Sonntag Trinitatis, 7.6., können wir wieder Gottesdienst in der Stadtkirche feiern.

Nähere Informationen unter [Gottesdienste].

Wegen der Corona-Pandemie ist der Besuch nur mit Mund- und Nasenschutz möglich, am Eingang werden die Besucher namentlich und mit ihren Kontaktdaten erfasst. Wir bitten um Verständnis.

Kirchennachrichten für Stadtkirche, Friedenskirche, Melanchthonhaus

Anstelle des gewohnten Kirchenblatts für den Kirchenkreis Jena gibt es ein Nachrichtenblatt Juni/Juli für die Innenstadtsprengel.

Es kann [hier] heruntergeladen werden.

Angebot für Senioren während der Corona-Krise

Menschen, die in Quarantäne sind oder sich nicht nach draußen trauen, die niemanden haben, der für sie einkauft oder zur Apotheke geht, sowie einsame, ältere Leute können sich telefonisch bei der Kreisdiakoniestelle Jena melden. Wir wollen, dass in dieser Zeit niemand alleine bleibt. Rufen Sie an, wenn Sie konkrete Hilfe brauchen oder auch nur das Gespräch suchen. Wir sind Montag bis Samstag zwischen 8.00 und 17.00 Uhr für Sie erreichbar unter

(0 36 41) 44 37 09  oder (01 73) 5 72 85 82,

Die Koordination dieses Angebotes liegt bei der Kreisdiakoniestelle Jena in Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung, der Caritas und den Senioren-Begegnungsstätten.

Telefonsprechzeit für seelische Gesundheit

Die psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle sowie die Begegnungsstätte "Café 13" des Zentrums für seelische Gesundheit sind zur Zeit für Besucher geschlossen.  Die Diakonie Ostthüringen als Träger des Zentrums bietet stattdessen von Montag bis Freitag in der Zeit von 10 bis 13 Uhr eine telefonische Sprechzeit an.

Tel.: (0 36 41) 38 70 70.