Andachten, Gebetszeiten

Herzliche Einladung zu Passionsandachten online

Immer mittwochs vom 17.02. bis 31.03.2021 finden um 18 Uhr Passionsandachten statt. Sie nehmen die Themen der Aktion „7 Wochen ohne“ auf und bringen sie ins Gespräch:
   „Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden“.
Wegen des Pandemiegeschehens werden die Andachten auf der Onlineplattform Zoom gehalten:

Meeting-ID: 955 2097 2776

Wir freuen uns auf Sie.

Mittagsgebet

Montag bis Samstag laden wir um 12 Uhr zum Mittagsgebet in die Stadtkirche ein.

Am 18. Februar (Donnerstag, Luthers Sterbetag):

12:00 Uhr: Mittagsgebet an Martin Luthers Grabplatte

Möglichkeit zu Andacht und Gebet während der Kirchenöffnungszeiten

In der Kirche finden Sie vorn links einen Ort für Andacht und Gebet oder zum Lesen in der Bibel. Kerzen stehen zum Anzünden bereit. Wenn Sie möchten, dass Ihr Gebetsanliegen von anderen Menschen mitgetragen wird, können Sie es in das ausliegende Buch schreiben. Die eingetragenen Bitten werden an einem der darauffolgenden Tage in das Mittagsgebet aufgenommen.

Bibel "erlesen"

In den Kirchenbänken liegen Bibelausgaben in verschiedenen Übersetzungen aus. Auf den Buchumschlägen sind kurze Hinweise zum Charakteristischen der jeweiligen Ausgabe zu finden. Es lohnt, sich auf die verschiedenen Sprachstile und Übersetzungstypen einzulassen. Auch vertraute Texte können in anderen Übertragungen neu zu uns sprechen. Lassen Sie sich also zu einem solchen „Erlesen“ der Heiligen Schrift einladen!