Andachten, Gebetszeiten

Mittagsgebet

Montag bis Samstag laden wir um 12 Uhr zum Mittagsgebet in die Stadtkirche ein.

Möglichkeit zu Andacht und Gebet während der Kirchenöffnungszeiten

In der Kirche finden Sie vorn links einen Ort für Andacht und Gebet oder zum Lesen in der Bibel. Kerzen stehen zum Anzünden bereit. Wenn Sie möchten, dass Ihr Gebetsanliegen von anderen Menschen mitgetragen wird, können Sie es in das ausliegende Buch schreiben. Die eingetragenen Bitten werden an einem der darauffolgenden Tage in das Mittagsgebet aufgenommen.

Bibel "erlesen"

In den Kirchenbänken liegen Bibelausgaben in verschiedenen Übersetzungen aus. Auf den Buchumschlägen sind kurze Hinweise zum Charakteristischen der jeweiligen Ausgabe zu finden. Es lohnt, sich auf die verschiedenen Sprachstile und Übersetzungstypen einzulassen. Auch vertraute Texte können in anderen Übertragungen neu zu uns sprechen. Lassen Sie sich also zu einem solchen „Erlesen“ der Heiligen Schrift einladen!

Orgelandachten

Ab 19. Mai wird wieder an jedem Mittwoch um 20 Uhr zu einer musikalischen Andacht mit Orgelmusik eingeladen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - bitte melden Sie sich [hier] an.

Es spielen:

19.5.: KMD Martin Meier, KMD Detlef Regel (Jena)

26.5.: Ansgar Schlei (Wesel)

02.6.: Ronny Vogel (Bayreuth)

09.6.: Joäo Segurado (Cottbus)

16.6.: Ksenija Pogorelaya (Polozk/Weißrussland)

23.6.: Christoph Hilpert (Jena)

30.6.: Susanne Ehrhardt (Berlin) - Blockflöte, Klarinette

KMD Frank Bettenhausen (Rudolstadt) - Orgel