Fotoausstellung "Es werde Licht"

(ab 8.1.2023)

„Es werde Licht!“ – dieser göttliche Befehl ist als Bestandteil der Schöpfungsgeschichte tief in unserer Kultur verwurzelt. „Licht“, sagt der Fotograf Rubén Salgado Escudero, „ist für mich ein Menschenrecht.“ Seine Fotos entstanden in Ländern, in denen es noch keine flächendeckende Versorgung mit elektrischem Strom gibt – weltweit betrifft das 759 Millionen Menschen. Dabei machte er eine folgenreiche Entdeckung: er hatte sein Blitzlicht vergessen und fotografierte Menschen nach Einbruch der Dunkelheit mit einer Solarlampe als einziger Lichtquelle. Salgado machte diesen Mangel zum ästhetischen Prinzip. So entstand das großartige, von der UN geförderte Projekt „Solar-Portraits“. Viele Situationen hat er unterwegs fotografisch dokumentiert – herausgekommen sind Kunstwerke, die anrühren, Einblicke geben, Klarheit schaffen, auch erschrecken, vor allem aber: faszinieren.

Eröffnung am 08.01.2023, 18 Uhr im Rahmen des Gottesdienstes.

Öffnungszeiten der Kirche:

Februar:     So-Mo   12 - 16 Uhr und  Di-Sa    11 - 16 Uhr