Mittagsgebet

Montag bis Samstag laden wir um 12 Uhr zum Mittagsgebet in die Stadtkirche ein.

Abendandachten mit Orgelmusik

Ab dem 3. Juni findet jeden Mittwoch um 20 Uhr eine Orgelandacht statt. Die Andachten treten an die Stelle der ursprünglich geplanten Konzerte im Rahmen des Internationalen Orgelsommers, die zur Zeit nicht möglich sind.

03. Juni: KMD Martin Meier, Orgel (Jena)
10. Juni: Ronny Vogel, Orgel (Bayreuth)
17. Juni: Ralf Benschu, Saxophon (Potsdam) + KMD Jens Goldhardt, Orgel (Gotha)
24. Juni: KMD Andreas Meisner, Orgel (Altenberger Dom)
01. Juli: Christoph Hilpert, Orgel (Jena)
08. Juli: Dr. Walter Börner, Orgel (Jena)

Möglichkeit zu Andacht und Gebet während der Kirchenöffnungszeiten

In der Kirche finden Sie vorn links einen Ort für Andacht und Gebet oder zum Lesen in der Bibel. Kerzen stehen zum Anzünden bereit. Wenn Sie möchten, dass Ihr Gebetsanliegen von anderen Menschen mitgetragen wird, können Sie es in das ausliegende Buch schreiben. Die eingetragenen Bitten werden an einem der darauffolgenden Tage in das Mittagsgebet aufgenommen.

Bibel "erlesen"

In den Kirchenbänken liegen Bibelausgaben in verschiedenen Übersetzungen aus. Auf den Buchumschlägen sind kurze Hinweise zum Charakteristischen der jeweiligen Ausgabe zu finden. Es lohnt, sich auf die verschiedenen Sprachstile und Übersetzungstypen einzulassen. Auch vertraute Texte können in anderen Übertragungen neu zu uns sprechen. Lassen Sie sich also zu einem solchen „Erlesen“ der Heiligen Schrift einladen!