Mittagsgebet

Montags bis sonnabends laden wir um 12.00 Uhr zu einem Mittagsgebet in die Stadtkirche ein.

Donnerstags während der Vorlesungszeit werden die Mittagsgebete unter dem Motto "Unterbrechungen" von Studierenden und Mitarbeitern der Theologischen Fakultät gestaltet.

Möglichkeit zu Andacht und Gebet während der Kirchenöffnungszeiten

In der Kirche finden Sie vorn links einen Ort für Andacht und Gebet oder zum Lesen in der Bibel. Kerzen stehen zum Anzünden bereit. Wenn Sie möchten, dass Ihr Gebetsanliegen von anderen Menschen mitgetragen wird, können Sie es in das ausliegende Buch schreiben. Die eingetragenen Bitten werden an einem der darauffolgenden Tage in das Mittagsgebet aufgenommen.

Bibel "erlesen"

In den Kirchenbänken liegen Bibelausgaben in verschiedenen Übersetzungen aus. Auf den Buchumschlägen sind kurze Hinweise zum Charakteristischen der jeweiligen Ausgabe zu finden. Es lohnt, sich auf die verschiedenen Sprachstile und Übersetzungstypen einzulassen. Auch vertraute Texte können in anderen Übertragungen neu zu uns sprechen. Lassen Sie sich also zu einem solchen „Erlesen“ der Heiligen Schrift einladen!

Andachten in der Passionszeit

am 13., 20., 27. März, 3., 10., 17. April - jeweils 18 Uhr